Правила покупки котят

Каждый помет в нашем питомнике – долгожданный, иногда спланирован за долго до его появления.

У нас нет бесконечного потока котят. Как правило в год мы можем позволить себе максимум 2-3 помета. Ведь каждый помет котят потребует уделить минимум 3 месяца тщательного ухода и постоянного внимания.

Прежде всего – здоровье наших взрослых кошек, и производителей из других питомников, которых мы используем для вязок с нашими кошками. Мы не осуществляем вязки ради мифической прибыли, поэтому очень тщательно подходим к выбору родительской пары, уходу за котятами и выбору владельцев.

ПРО ВЫРАЩИВАНИЕ КОТЯТ

Мы семейный питомник, и этот принцип останется неизменным ради благополучия наших питомцев. У нас нет вольеров или отдельных помещений для наших кошек, все они растут в атмосфере домашнего уюта. Каждый котенок с момента рождения окружен индивидуальной заботой и вниманием.

Я сама ветеринар и постоянно слежу за ростом и развитием котят, процедурой обработки их от паразитов и вакцинацией.

Все наши котята выращиваются на видотипичном натуральном питании без промышленных кормов. Малыши-куны с первого прикорма получают кефир, творог, перепелиные яйца и, конечно, мясо (индейка, курица). Здоровье котенка – очень важно для нас.

Если в дальнейшем Вы примете решение кормить питомца промышленными кормами, это будет Ваше личное решение, и мы сможем рекомендовать вам определенные марки кормов, или помочь с приобретением кормов от Royal Canin.

ПОКУПКА И РЕЗЕРВ

Цена котенка формируется индивидуально и зависит от многих факторов (от родительской пары, перспективности самого котенка, количества котят в помёте и т.д.). Если у котенка выявлен недостаток в экстерьере (не связанный со здоровьем), то цена может быть снижена.

Предварительный бесплатный резерв возможен заранее, даже до рождения помета и осуществляется без внесения предоплаты.

Для этого просто заполните Анкету (все сведения конфиденциальны и не передаются третьим лицам). Мы свяжемся с вами по контактам, указанным в анкете в течение 24 часов. Далее индивидуально обсудим детали.

Котенок считается зарезервированным и снимается с продажи только после внесения за него задатка (25% от общей стоимости котенка. Это возможно только после того, как котятам исполнится 30 дней. В дальнейшем котенок ждет именно Вас, никому не предлагается и отмечается как зарезервированный.

МЫ ОТВЕТСТВЕННО ОТНОСИМСЯ К ВЫБОРУ ВЛАДЕЛЬЦЕВ ДЛЯ НАШИХ МЕЙН КУНОВ. ЧТОБЫ ПРИОБРЕСТИ КОТЕНКА У НАС, ПОЖАЛУЙСТА, ЗАПОЛНИТЕ АНКЕТУ – ЗНАКОМСТВО

АНКЕТА БУДУЩЕГО ВЛАДЕЛЬЦА

ВЫБОР КОТЕНКА

Для нас важно, чтобы наши выпускники попадали в семьи, где их будут так же сильно любить и правильно заботиться, как и мы.

После знакомства с Вами и обсуждений Ваших пожеланий по поводу характера и темперамента котенка, Ваших ожиданий от совместной жизни, я смогу посоветовать Вам определенного котенка или запланированный помет.

Я не рекомендую полагаться на «случайный выбор» - приехал, увидел, котенок подмигнул, и вы увидели «знаки судьбы», хотя бывает и так. Но не редко первое впечатление обманчиво. В то время как мы наблюдаем за котятами каждый день, и знаем личность каждого из них. Очень важно, чтобы пазл взаимного соответствия друг другу совпал идеально.

ПЕРЕЕЗД КОТЕНКА В НОВЫЙ ДОМ

На момент переезда все наши питомцы официально зарегистрированы в Фелинологическом клубе «Felina Best» расположенном в городе Старый Оскол, и входящим в фелинологическую систему Association of Feline Clubs (AFC).

У каждого питомца есть метрика клуба и ветеринарный паспорт с отметками о дегельминтизации и вакцинации.

Новым владельцем в обязательном порядке будет подписан Договор с нашим питомником (с правом/без права разведения, в зависимости от целей приобретения питомца).

Если питомец переезжает в новый дом с правом разведения, в течение 30 дней ему будет оформлена Родословная.

Котята переезжают в новый дом не ранее 12 недельного возраста после двукратной вакцинации. В этом возрасте они уже совершенно не привязаны к матери, могут спокойно путешествовать и вести полноценный образ жизни со своей семьей. До этого возраста котята проходят первичную социализацию в нашем доме, и получают максимум внимания, игр и заборы.

Если Вы живете не в Воронеже, а в одном из городов России, мы обсудим с Вами лично, как удобно осуществить безопасную доставку котенка.

Очень часто владельцы приезжают к нам лично, или, если такой возможности нет, мы обсуждаем детали доставки индивидуально.

Отправка за границу возможна только согласно официальным правилам ввоза котенка в определенную страну за рубежом. Наши питомцы проживают в нескольких странах Европы. Все вопросы о доставке котенка за рубеж решаются во время личных переговоров, и при условии соблюдений всех правил официального ввоза в страну.

МЫ НЕ ПРОДАЕМ КОТЯТ:

  • Без документов
  • Для клеточного или вольерного содержания
  • В питомники с вольерным содержанием
  • Котят „для детей", если родители не готовы к тому, что ВСЕ заботы лягут на их плечи
  • Котят, предназначающихся в подарок, без согласования и предварительного общения с человеком, которому предназначается подарок.

Несмотря на то что все наши производители имеют титулы Чемпионов, мы не гарантируем, что из котенка вырастет победитель выставок. Если Вы хотите котенка с гарантиями успешной выставочной карьеры - стоит обсудить это с нами заранее, и обратить внимание на животных старше 6-ти месяцев.

Если Вы хотите получить еще порцию полезной информации, пожалуйста: часто задаваемые вопросы.